Hoy he estado bastante ocupada con algunas cosas pero quería dejarles este dato flash sobre chocolate submarino que me tiene encantada y es que a quien no le gusta el hot chocolate? a mi me encanta sobre todo en invierno y en todas sus versiones.
El "submarino" es originario de Argentina y suele beberse en invierno de su forma mas tradicional que consiste básicamente en sumergir una pequeña barra de chocolate dulce en un tazón con leche hirviendo, suavemente se va mezclando hasta que el chocolate queda totalmente disuelto y listo para beber, una delicia!!!
He tomado varias veces submarino en diferentes cafeterías y la verdad es que nunca ninguno me mato ya sea porque me traían la leche "tibia" cosa que considero ilógica o simplemente el chocolate no era rico así que un día se me ocurrió prepararlo en casa con el chocolate que tenia y adivinen: quedo GENIAL. Lo que hice fue calentar la leche a su punto máximo (puede ser normal, de almendras o de soya) sin hervirla ya que no me gusta hervida y después le agregue un trozo de chocolate de cobertura semi amargo que funciono de maravilla porque se disolvió rápidamente y el sabor quedo muy rico. A lo que voy con todo esto es que pueden usar su chocolate favorito para preparar submarinos en casa porque quedara perfecto, siempre había escuchado que se necesitaba chocolate especial y bla bla pero me alegro de haber probado con mi amado chocolate bitter y este invierno será mi favoritoツ el chocolate de cobertura que uso es marca Costa (es el que sale en la foto) y pueden comprarlo a granel en tiendas de repostería.
Les gusta el chocolate submarino? Lo han preparado en casa?
No tenía idea que hacer eso tenía nombre jaja
ResponderBorrarEs demasiado rico y el aroma, uff <3
A mí me encanta tomar en la noche cuando hace mucho frío y estoy a punto de ir a dormir, me hace sentir contenta :3
Siiii el aroma es tan ñamis!! jajaja entiendo esa felicidad porque siento lo mismo!!
BorrarHola!! Pues no conocía esto la verdad, ahora aquí estamos en verano así que leche caliente como que no xDDD Pero para el invierno que viene me lo apunto!! Un besito.
ResponderBorrarYo a veces hasta en verano lo tomo xD es que soy fan del choco jajaja
BorrarBesitos Edith!
Ah no que delicioso! Siempre me creas necesidades de comida jajajja por un momento temí que estuvieras usando un chocolate caro y dificil de encontrar, pero el de cobertura de costa? GENIAL. Tengo que probarlo!
ResponderBorrarCariños :)
Jajajaj es que AMO el chocolate podría consumirlo a diario xD y si el choco cobertura de Costa funciona genial y lo mejor es que el kilo vale como 3.000 pesos :D
BorrarBesitos D!
Que ricooo! siempre he tenido ganas de probar un submarino y no lo he hecho porque no puedo comer mucho chocolate :'( pero lo intentaré porque no hay nada como un chocolate caliente en invierno ♡
ResponderBorrarSaludos!
Quizás intenta con un trocito pequeño de choco para que no te haga mal =)
BorrarCariños Francisca!
Mmmmm qué ricoooo! Justo estaba en la fila del súper cuando leí esto y le pedi a mi pololo que volara a buscarme un chocobitter *_* cuando lo haga te cuento como me va juju
ResponderBorrarBesi Cher!
Jajaja pobre pololo xD espero que te haya gustado linda ^^
BorrarCariños!
Que rico! Nunca lo he hecho y ni siquiera sabía que tenía nombre jaja, pero sin duda vale la pena probarlo.
ResponderBorrarSaludos!
Siiiii, estoy segura que te encantara :D
BorrarNo soy muy fans de la dulzura,pero el submarino la lleva, soy amante del chocolate caliente sin azúcar <3 el submarino lo probé por primera y única vez en la tienda Deli seasons (https://www.facebook.com/deli.seasons?fref=ts) y lo amo, a demás tienen variedad (leche, cacao, etc xd ) saludos Cher, iré por mi submarino altiro jajaja
ResponderBorrarOhh no conocía esa tienda así que la investigare, gracias por el dato Cami =)
BorrarTanto hablar de submarinos me dieron ganas de tomarme uno ahora xD
ay que buena idea me agrada, tenía mis dudas por si quedaría muy amargo o que!, pero creo que lo probaré tengo unas barritas de chocolate semi- amargo para ver como queda!
ResponderBorrarCariños cher!
Siii Connie puedes probar con choco semi amargo o choco dulce queda igual de rico :D
BorrarBesitos!
Hola Cher. Me encanta el submarino, a pesar que no se suele usar leche de soya o de almendras en los restoranes (le ponen cualquier leche de vaca y punto). Lo he probado en casa y creo que el factor chocolate especial es un mito para evitar que se sepa que esta delicia queda mucho mejor en versión casera. Saludos y buena noche.
ResponderBorrarClaro en las cafeterías no tienen mucha opción de leche pero en casa lo he preparado con leche de almendras y queda rico :D y lo mejor es que cualquier choco sirve!
BorrarCariños linda =)
Ñamiii que rico :3 me encantan! Oye y calientas y lo preparas en la cocina o te sirves la leche calentita en una taza y de ahi el chocolate?:o
ResponderBorrarMe sirvo la leche caliente extrema en un tazón y ahí sumerjo el chocolate :D ñamis!!
BorrarLa Chef Cher! Estas absolutamente adicta al chocolate y como consecuencia nos tientas a nosotros, tus lectores y fans xD
ResponderBorrarYo lo que hacia, era un proceso parecido, llevaba a calentar la lexhe sin llevarla a ebullición y luego le echaba mucho manjar, revolvía enérgicamente... Y me lo tomaba todo de un paraguazo!! Que delicioso, ay, me da diabetes de solo pensarlo. Me vas a creer que nunca he tomado submarino? La vida esta llena de maravillosas primeras veces <3
Un abrazo querida!
Siiii el invierno me transforma y necesito siempre chocolate xD ohhh nunca había escuchado hablar de leche con manjar pero debe quedar sabroso aunque muy dulce para mi jajaja
BorrarTienes que probar un submarino casero Nata porque son lo mas!!!
Besitos linda ^^
Se me ocurrió hacerlo con leche sin lactosa y con un chocolate que sea amargo así tiene menos grasa y después echarle endulzante !! ñamm ya quiero probar esoo!
ResponderBorrarSiiii queda super sabroso, yo lo he probado =)
Borrar¿Por què posteas tanto chocolate que me se hace agua la boca?? jajajaja si traiciono mi dieta serà tu culpa. Se ve delicioso y apuesto a que lo debe estar.
ResponderBorrarJajajaja perdón Arethusa pero el invierno me pone choco adicta xD
BorrarNo soy muy fanática del chocolate, pero esto me tentó. Buscaré esa cobertura y probaré el submarino, en vez de comerlo prefiero tomar el chocolate xD (aunque si son bombones Varsovienne no me enojo xD)
ResponderBorrarTe va a encantar :D y los Varsovienne ñamis quien se enojaría xD
BorrarGuau, es algo que no había escuchado nunca, pero me ha dado muchísima curiosidad, así que tendré que probarlo. Aquí en España, desde luego, no es algo que se vea mucho. Por cierto, el chocolate que a mi me gusta también es el negro!! Y derretido en la leche tiene que estar realmente rico.
ResponderBorrarBesoosss!!
Queda maravillosamente rico Rocío te va a encantar :D
BorrarBesitos linda ^^
Que rico se ve ese chocolate, la verdad es que nunca lo he probado pero espero hacerlo alguna vez, un abrazo querida Cher <3
ResponderBorrarOjalá te animes Paz porque queda maravilloso ^^
BorrarBesitos!
No tenía de esa preparación... Muchas gracias por compartir!
ResponderBorrarCariños!
De nada linda ^^
BorrarCuando no los argentinos con chocolate jaja en casa somos todos fan de los submarinos, aunque es medio raro en mi porque no me gusta la leche! jaja un beso!
ResponderBorrarA mi me encanta!! podría tomar todos los días, debo ir a vivir en Argentina jajaaj
BorrarCariños linda!
Aquí como estamos tan cerca de Argentina, eso del submarino está a la vuelta de la esquina, no lo conocía hasta que llegué. Pero los que he probado no han sido de mi agrado, o leche más helada que caliente o el chocolate no se derrite y puros fail. Muy diferentes al que probé en Argentina, pero la última vez que fui compré un chocolate especial y no lo había hecho. Ahora con el cambio de casa lo encontré y quiero hacerlo esta semana...
ResponderBorrarA mi me ha pasado lo mismo en algunas cafeterías por eso me anime a probar como quedaba en casa :D y lo mejor es que me funciono perfecto con el chocolate de corbetura marca Costa :D
BorrarParece que tengo ese chocolate en casas... así que probaré con ese tb
BorrarPersonalmente, nunca he dejado de amarlo después de que lo probé en Argentina con mi mejor amiga y nunca se ma había ocurrido hacerlo con leche de soya O_O Gracias, has alegrado mi invierno XD!
ResponderBorrarMe gustan muchos tus fotos de instagram. No tengo, pero siempre me meto a verlas en el widget de tu blog.
Millones de besos!
:p
Liz
Es demasiado rico el chocolate submarino :D y me ha funcionado perfecto con leche de soya y de almendras ^^
BorrarMe alegra que te gusten las fotos de insta <3
Besitos querida Liz!
Mira mi ignorancia!! no tenia idea que se le llamaba así!! para mi siempre ha sido Hot Chocolat :)
ResponderBorrarque curioso jijijiji
y hasta preparo uno en casa delicioso con una receta que me enseño la mama de mi mejor amiga
siii hay muchos, variados, los que no me gustan son unos como espesos!! es que el dulzor como full
me mata, como que me ahoga jijiji me gustan mas líquidos no tan espesos
mi favorito lo probé en Frutillar en un salón de te maravilloso que se llama "El Duende" todo lo que salia
de ahí era exquisito, espero volver ya que amo ese lugar tan bello!!
y acá en Santiago el del Café del Opera es buenísimo, sector de Lastarria, otros por Providencia
cuando están los días como los de hoy (nublados y con mucho frío) siempre necesito uno jiji con unas
galletas o un cheesecake mmm exquisito !!!!!
Amo tus post mujer !!!!
Saluditos
Poly
Ohhh pucha fui a Frutillar en verano pero no tenia idea sobre ese salón de te =( lo anotare (en una agenda xD) para la próxima vez que vaya!
BorrarHe probado el del opera y es riquísimo!! ñamis amo el chocolate xD
Muchas gracias por tus lindos comentarios Poly ^^